Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
30 novembre 2012 5 30 /11 /novembre /2012 00:02

Est-ce que vous avez remarqué un sac de cacahuètes dans l'article précédent ?

IMGF6399mini

 

La cacahuète fraiche est un goût d'automne.

En chemin de randonnée j'ai rencontré un fermier

qui était venu des champs en apportant des cacahuètes qu'il a recoltées.

IMGF6272mini

On peut en acheter seulement en automne, la durée de vendre est très courte,

ma région Nagoya c'est déjà fini à la fin d'octobre.

Je lui ai demandé en me vendre et j'en ai acheté 1 kg à 1000 yen (10 euros).

Elles sont plus chere que les autre fruits, un sac de fruit ça coûtait 100 yen (1 Euro)

mais pour les cacahuètes 1000 yen à 1 kg est bon marché, très bon achat !!!


 

Après rentrer j'en ai cuit tout de suite.

On en fait bouillir dans l'eau salé de 3-5 % moins 1 h, très simple.

IMGF6407mini

IMGF6410mini

 

Les cacahuètes bouillies... très bon ! 

Son goût ressemble au pois, il est tout différent de Peanut.

On ne peut pas arreter la main.

IMGF6413mini

IMGF6414mini

 

Mais il faut faire attention à la calorie !!!

Partager cet article

Repost 0
Published by Mai - dans Divers
commenter cet article

commentaires

comme ils sont beaux !Véronique 03/12/2012 20:21

je ne connais pas les cacahuètes fraiches !

Marithé 01/12/2012 15:51

Lorsque j'habitais à la Réunion chez mes parents on en cultivait on les faisait sécher au soleil, on les mangeait crues et on faisait de la "colle pistache"

La colle pistache, est une friandise croquante très courante à l'île de la Réunion, dont la recette souvent transmise en famille, ou produite artisanalement, se prépare à partir d'arachides ou
cacahuètes grillées dites pistaches dans une partie de l'océan Indien.

Une fois décortiquées et leurs petites pellicules rouges enlevées, parfois traditionnellement dans des vans en osier, les pistaches sont enrobées d'un caramel épais atteignant une densité requise
de degré Baumé, préparé à base d'une proportion de sucre et d'eau éventuellement, le tout est ensuite étalé avec soin sur des plaques huilées et mis à refroidir pour durcir, pour être finalement
présenté soit sous forme de brisures soit découpé sous forme de larges nougats, que l'on peut trouver facilement à acheter localement en boutiques, en boulangeries ou sur les marchés.
Bises

Mai 05/12/2012 13:56



Bonsoir Marithé, je ne connaissais pas qu'on peut en manger crues mais le fermier qui m'en a vendu m'a dit même chose ! C'est appétissant la colle pistache. Bises.



Magali 01/12/2012 14:55

Eh bien Mai, tu surprends tes lecteurs français avec ta recette de cacahuètes bouillies ! Comme beaucoup, j'ignorais que ces arachides se consommaient ainsi.

Dalma-dog 01/12/2012 11:29

Salut mon amie mai, ma fille va mieux, elle a repris les cours !!!!On lui a retrouvé une voiture, elle l’aura dans 8 jours. Je te souhaite un bon week-end !!!!Bise a+

Milfontaines 01/12/2012 11:29

Les beaux fruits et peu chers ! J'ai admiré la confiance des vendeurs et la gentillesse de ceux qui achètent ! En France, je n'ai jamais vu çà ! J'aurai acheté plein de fruits, de légumes parce que
j'aime çà ! Je ne connaissais pas les cacahuètes bouillies et je vais essayer ...
Je voulais te remercier, ici, de tes voeux d'anniversaire qui m'ont fait très plaisir. Bonne journée Mai (ce sera sous le brouillard pour nous. Bisous de Lydie

Mai 05/12/2012 11:37



Bonsoir Lydie, pour bouillir les cacahuètes il faut cuire dans 1 ou 2 jours après la récolte, parce qu'elles sechent pendant une semaine. Restes au chaud, Lydie. Belle soirée. Bises.



Lyne-Anke 01/12/2012 10:30

En général , nous les mangeons non cuites et c'est délicieux même si c'est un peu salissant.On se retrouve vite avec des morceaux de coques et d'enveloppes un peu partout .C'est vrai quand on
commence à en manger ,on a du mal à s'arrêter!

Minik do 01/12/2012 08:04

J'aime les cacahuètes mais je n'en mange
pas souvent car elles font grossir.
Bon samedi Mai
Bises.

Estelle 30/11/2012 21:14

HO ... merci Mai, d'avoir donné toutes ces explications sur les cacahuètes ! Je ne connaissais pas la façon de les manger après les avoir bouillies. Tu peux en mettre dans des gâteaux ?!
Belle fin de semaine,
et gros bisous

Mai 02/12/2012 16:24



Bonsoir Estelle, elles sont déjà salées donc c'est mieux en ajouter à la salade, pour moi  c'est la meilleur en manger simplement. Bises.



les passions de moune 17 30/11/2012 21:05

Je ne connaissais pas cette façon de manger les cacahuètes.
Passe une agréable soirée Mai
Bisous

Framboise44 30/11/2012 18:12

je ne connaissais pas cette méthode de préparation pour les cacahuètes, c'est original
ici on les mange surtout salées pour l'apéritif et elles sont grillées .; je n'en ai jamais vu des fraiches !
article très intéressant

Mai 02/12/2012 15:49



Ici, on en mange aussi salées et grillées normalement. Seulement en automne on peut en acheter fraiches à une partie de marchés. Belle soirée Framboise. Bises. 



Présentation

  • : Le blog de Mai
  • Le blog de Mai
  • : Je suis amateur de photo et amoureuse de la nature surtout les animaux et les insectes mais la présentation de photos n'est pas de but ici, essentiellement je voudrais vous partager de petits bonheurs dans la vie quotidienne.
  • Contact

Profil

  • Mai
  • Une japonaise à Takamatsu, qui aime la France, qui suis le cours de français une fois par semaine. Pour faire des progrès la langue français j'ai commencé ce blog mais maintenant avoir la communication avec vous ça me fait plaisir énormément.
  • Une japonaise à Takamatsu, qui aime la France, qui suis le cours de français une fois par semaine. Pour faire des progrès la langue français j'ai commencé ce blog mais maintenant avoir la communication avec vous ça me fait plaisir énormément.

Quel temps fait-il ?

Recherche

Jouons avec nous !

Mes visiteurs

free counters