Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
13 janvier 2012 5 13 /01 /janvier /2012 15:13

Les fruits de gingko, elles se tombent en automne.

La pulpe a très mal odeur mais on mange son ovule, c'est très bon.

IMGB5944mini

mmm... j'arrête mon respirer !!!

IMGB5946mini

 

Les graines de gingko que mon beau père a ramassées et qu'il m'a offertes.

IMGC9959mini

 

Craquer coquille un peu

IMGC9960mini

 

Moins 2 minutes au micro-ondes

IMGC9962mini

 

Ovules verts

IMGC9967mini

 

Manger avec un peu de sel c'est meilleur, mais ajouter à autre cuisine c'est aussi bon.

Cette fois-ci, je les ai cuit avec des pommes de terre et des oignons.

IMGC9969mini

Partager cet article

Repost 0

commentaires

cadix 18/01/2012 21:09

Ca semble très bon ! Bises. FRANCOISE

Mai 21/01/2012 15:14



Oui, c'est bon ! C'est un goût spéciale automnale et hivernale. Bises Françoise.



Magali 18/01/2012 09:23

Une jolie découverte ! Ton repas est appétissant. Donc c'est la graine qui se mange.

Mai 20/01/2012 15:56



Bonjour Magali, c'est bon mais on ne mange pas beaucoup car elle est un peu toxique, on en mange moins 10 par jour et pour les enfants moins 5 par jour. Bises.



claudine 16/01/2012 20:33

je ne savais pas du tout que les graines de ginko se mangeais!!! j'ai un ginko dans ma pelouse mais il est encore petit il ne m'a jamais fais de fruits !!! bonne soirée claudine

Mai 18/01/2012 15:29



Bonjour Claudine, les graines de gingko est un goût d'automne. Pour faire des fruits il faut planter deux arbres, mâle et femelle. Bon mercredi. Bises.



Barbizon 14/01/2012 11:12

Bonjour Mai,je ne sais pas si on en trouve ici, il y a tellement de choses que je ne sais pas cuisiner.Il parait que c'est tres bon pour la sante, et ton plat a l'air tres bon! Bisous a toi, Sylvie

Mai 15/01/2012 17:10



On les trouve dans la cuisine chinoise à la japonaise. Le gingko existe au médicament chinois, herbologie chinoise, non ? Les graines sont un peu toxiques, mais manger un peu c'est bon pour la
santé.



bellane 14/01/2012 06:22

je trouve cet arbre magnifique,mais je ne savais pas que on mange le fruit ***
bonne journée

Mai 15/01/2012 16:56



Les graines sont un peu toxiques, on ne peut pas manger beaucoup une fois, pour adulte moins 10 par jour, pour enfant 4 ou 5.



Dolus1 13/01/2012 23:22

Je connais bien l'arbre mais pas ses graines. Je vais y regarder de plus près. Merci de nous faire découvrir ! Bisous de Lydie

Mai 15/01/2012 16:49



Il faut planter l'arbre male et l'arbre femelle pour faire les fruits. On peut voir les fruits depuis l'ete, elles ressemblent les prunes.



les passions de moune 17 13/01/2012 21:08

Je ne connais pas du tout les graines de Gingko
Le mélange avec les légumes me semble très bon.
Passe un très bon week-end Mai
Bisous

Mai 15/01/2012 16:34



Oui, c'est très bon, en plus les graines ajoutent une jolie couleur. Au début elles sont vertes ensuite après cuire elles deviennent jaunes. 



Estelle. 13/01/2012 20:01

Ho... je ne savais pas que les graines de gingko se mangeaient de cette manière .. Merci du partage Mai . Bel article !
Bon W E et Bisous

Mai 15/01/2012 15:56



Il faut faire attention à micro-ondes, si on n'en casse pas ou on n'en met pas dans un sac en papier les coquilles exploseront !!!



Renée 13/01/2012 18:12

tout cela à l'air très bon. Bises amicales

Mai 15/01/2012 15:49



Ses graines salées sont un bon compagnon du saké !!!



Josiane 13/01/2012 16:06

J'en mettrais plutôt une pousser si je l'avais!!! Ça a l'air bon en plus!!

Mai 15/01/2012 15:42



Merci Josiane, sa texture ressemble au pois mais plus molle.



Présentation

  • : Le blog de Mai
  • Le blog de Mai
  • : Je suis amateur de photo et amoureuse de la nature surtout les animaux et les insectes mais la présentation de photos n'est pas de but ici, essentiellement je voudrais vous partager de petits bonheurs dans la vie quotidienne.
  • Contact

Profil

  • Mai
  • Une japonaise à Takamatsu, qui aime la France, qui suis le cours de français une fois par semaine. Pour faire des progrès la langue français j'ai commencé ce blog mais maintenant avoir la communication avec vous ça me fait plaisir énormément.
  • Une japonaise à Takamatsu, qui aime la France, qui suis le cours de français une fois par semaine. Pour faire des progrès la langue français j'ai commencé ce blog mais maintenant avoir la communication avec vous ça me fait plaisir énormément.

Quel temps fait-il ?

Recherche

Jouons avec nous !

Mes visiteurs

free counters