Graines de gingko

Publié le 13 Janvier 2012

Les fruits de gingko, elles se tombent en automne.

La pulpe a très mal odeur mais on mange son ovule, c'est très bon.

IMGB5944mini

mmm... j'arrête mon respirer !!!

IMGB5946mini

 

Les graines de gingko que mon beau père a ramassées et qu'il m'a offertes.

IMGC9959mini

 

Craquer coquille un peu

IMGC9960mini

 

Moins 2 minutes au micro-ondes

IMGC9962mini

 

Ovules verts

IMGC9967mini

 

Manger avec un peu de sel c'est meilleur, mais ajouter à autre cuisine c'est aussi bon.

Cette fois-ci, je les ai cuit avec des pommes de terre et des oignons.

IMGC9969mini

Rédigé par Mai

Publié dans #fleurs et plantes

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Ca semble très bon ! Bises. FRANCOISE
Répondre
M
<br /> <br /> Oui, c'est bon ! C'est un goût spéciale automnale et hivernale. Bises Françoise.<br /> <br /> <br /> <br />
M
Une jolie découverte ! Ton repas est appétissant. Donc c'est la graine qui se mange.
Répondre
M
<br /> <br /> Bonjour Magali, c'est bon mais on ne mange pas beaucoup car elle est un peu toxique, on en mange moins 10 par jour et pour les enfants moins 5 par jour. Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
C
je ne savais pas du tout que les graines de ginko se mangeais!!! j'ai un ginko dans ma pelouse mais il est encore petit il ne m'a jamais fais de fruits !!! bonne soirée claudine
Répondre
M
<br /> <br /> Bonjour Claudine, les graines de gingko est un goût d'automne. Pour faire des fruits il faut planter deux arbres, mâle et femelle. Bon mercredi. Bises.<br /> <br /> <br /> <br />
B
Bonjour Mai,je ne sais pas si on en trouve ici, il y a tellement de choses que je ne sais pas cuisiner.Il parait que c'est tres bon pour la sante, et ton plat a l'air tres bon! Bisous a toi, Sylvie
Répondre
M
<br /> <br /> On les trouve dans la cuisine chinoise à la japonaise. Le gingko existe au médicament chinois, herbologie chinoise, non ? Les graines sont un peu toxiques, mais manger un peu c'est bon pour la<br /> santé.<br /> <br /> <br /> <br />
B
je trouve cet arbre magnifique,mais je ne savais pas que on mange le fruit ***<br /> bonne journée
Répondre
M
<br /> <br /> Les graines sont un peu toxiques, on ne peut pas manger beaucoup une fois, pour adulte moins 10 par jour, pour enfant 4 ou 5.<br /> <br /> <br /> <br />
D
Je connais bien l'arbre mais pas ses graines. Je vais y regarder de plus près. Merci de nous faire découvrir ! Bisous de Lydie
Répondre
M
<br /> <br /> Il faut planter l'arbre male et l'arbre femelle pour faire les fruits. On peut voir les fruits depuis l'ete, elles ressemblent les prunes.<br /> <br /> <br /> <br />
L
Je ne connais pas du tout les graines de Gingko<br /> Le mélange avec les légumes me semble très bon.<br /> Passe un très bon week-end Mai<br /> Bisous
Répondre
M
<br /> <br /> Oui, c'est très bon, en plus les graines ajoutent une jolie couleur. Au début elles sont vertes ensuite après cuire elles deviennent jaunes. <br /> <br /> <br /> <br />
E
Ho... je ne savais pas que les graines de gingko se mangeaient de cette manière .. Merci du partage Mai . Bel article !<br /> Bon W E et Bisous
Répondre
M
<br /> <br /> Il faut faire attention à micro-ondes, si on n'en casse pas ou on n'en met pas dans un sac en papier les coquilles exploseront !!!<br /> <br /> <br /> <br />
R
tout cela à l'air très bon. Bises amicales
Répondre
M
<br /> <br /> Ses graines salées sont un bon compagnon du saké !!!<br /> <br /> <br /> <br />
J
J'en mettrais plutôt une pousser si je l'avais!!! Ça a l'air bon en plus!!
Répondre
M
<br /> <br /> Merci Josiane, sa texture ressemble au pois mais plus molle.<br /> <br /> <br /> <br />