Le jour de l'an
Publié le 3 Janvier 2012
Le jour de l'an est très important pour nous japonais.
Le matin on prend le premier repas spécial.
"Zo-ni", la soupe avec des mochis (pâte du riz gluant)
Nous avons les variations de zo-ni aux chaque régions, le mochi rond ou le mochi carré, la soupe de pâte de soja ou celle de sauce de soja, etc... mais toujours la soupe et des mochis.
Le cuisine dans la boîte carrée
Les cuisines traditionnelles ont chaque raison mais aujourd'hui on y met toutes qu'on préfère. La boîte de chez mes beaux parents est demi-traditionnelle. Et ce n'est pas tous, on mange d'autres bon plats ensemble.
Après le repas on fait la première visite au temple pour la première prière.
Et on achète des choses qui portent bonheur.
Ema, une plaque à écrire la prière
Divination
Flèche et râteau qui gagnent la bonne chance
Devant le temple il y a plusieurs de baraques.
Une baraque à jouet d'enfant
Une baraque à gâteaux chauds
Nous avons passés toute la journée comme ça.
Cette divination est la mienne et le résultat est le meilleur !!!
Avec mon petit coleoptère vert, je l'avais amené.